Лаборатории

Нефтяной Инженерный Институт «Один Пояс, Один Путь» создан в рамках Перспективного плана сотрудничества в области науки, технологий и инноваций в партнерстве с Энергетическими университетами и нефтяными компаниями стран Азии и Европы, для реализации  государственной инициативы «Один Пояс, Один Путь».

Лаборатория кибербезопасности была создана в Казахстанско-Британском техническом университете 1 сентября 2018 года в рамках консорциума по кибербезопасности c Комитетом информационной безопасности Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстана.

Поверочная лаборатория АО «КБТУ» основана в 2014 году. С 2015 года осуществляет оказание услуг по метрологическому обеспечению и поверке средств измерений. Аттестат аккредитации № KZ.П.02.1597 от «3» апреля 2015 года на соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

Лаборатория перспективных разработок электроники  была создана в 2017 году в Казахстанско-Британском техническом университете.

Основной целью деятельности лаборатории является проведение фундаментальных исследований в области естественно-научных дисциплин, химической технологии, нефтехимии и металлургии.

1 Ускоритель легких и тяжелых ионов, предназначенный для создания p-n-переходов и выращивания пленок методом ионно-лучевого осаждения низкоэнергетичных ионов.

была создана в Казахстанско-Британском техническом университете 2 мая 2011 года под руководством профессора Нусупова К.Х. 15 октября 2018 года преобразована в Научно-образовательный центр альтернативной энергетики и нанотехнологий (НОЦ АЭиН).