. .

Казахстанско-Британский технический университет - один из ведущих технических университетов региона. Мы работаем в партнерстве с мировым академическим сообществом, корпоративным и государственным секторами над фундаментальными ценностями качества, академической честности и открытости.

КБТУ - университет мирового уровня, занимающийся научными исследованиями, обучением и подготовкой научной элиты и высококвалифицированных кадров для различных сфер мировой экономики.


Мы наводим мост знаний между обществом и наукой, между Казахстаном и остальным миром в таких областях, как технологии и бизнес. Мы уверены в своих силах и возможностях, работая с разными заинтересованными партнерами. Новаторский и творческий подход - приоритет для КБТУ, наши проекты различаются концепцией и решают разные задачи.

Стремление КБТУ к повышению качества, академической успеваемости представлено участием ведущих компаний в Консультативном совете КБТУ.

Наш факультет представлен местными и международными преподавателями из таких стран, как Великобритания, Австралия, Турция, США, Индия, Россия.

Более 90% выпускников КБТУ после окончания учебы находят работу или продолжают обучение в магистратуре. Большинство наших выпускников работают в ведущих международных нефтегазовых компаниях, консалтинговых, ИТ-компаниях в Казахстане и по всему миру.


В КБТУ работают ведущие ученые-математики, физики. КБТУ располагает современным оборудованием, научными лабораториями, в которых исследователи и студенты работают над инновационными проектами.

Интернационализация - один из приоритетов стратегии КБТУ. У нас налажены партнерские отношения и сотрудничество с лучшими мировыми университетами, такими как Лондонский университет, Гарвардская школа бизнеса, Киотский технологический институт, Российский государственный университет нефти и газа им. В.И. Губкина, Университет Рединга, Университет Нортгемптона, Университет Козьминского. и много других.

За последние 5 лет академическая мобильность увеличилась в 6 раз с 2015 года. Прирост иностранных студентов в 4 раза за тот же период из таких стран, как Россия, Кыргызстан, Китай, Иран, Афганистан, Пакистан, Узбекистан и другие. страны.

Ежегодно наш университет представлен в международном рейтинге QS. В регионе Центральной Азии и Восточной Европы мы входим в 30% лучших университетов, согласно глобальному рейтингу QS, мы входим в 5 лучших университетов Казахстана. Программы KBTU получили международное признание благодаря аккредитации ABET, ACBSP, IQAA, CIMA, ACCA, CFA.